IMPRESSUM

Sternenhimmel e.V.

Kirchbergstraße 26

55294 Bodenheim

www. sternenhimmel-bodenheim.de

info@sternenhimmel-bodenheim.de

Telefon: 06135-7064029


Vertretungsberechtiger Vorstand


1.Vorsitzende

Isabel Westerwelle

c/o Kirchberstr. 26, 55294 Bodenheim

2.Vorsitzende

Silke Guhlmann 

c/o Kirchbergstr. 26, 55294 Bodenheim


Vereinsregister

VR 40004

Amtsgericht Mainz 

Bankverbindung

Sparkasse Mainz

IBAN: DE43550501200200014892

BIC: MALADE51MNZ


Rechtlicher Hinweis

Haftung für Inhalte

Die Inhalte unserer Seiten wurden mit größter Sorgfalt erstellt. Für die Richtigkeit, Vollständigkeit und Aktualität der Inhalte können wir jedoch keine Gewähr übernehmen. Als Dienstanbieter sind wir gemäß § 7 Abs.1 TMG für eigene Inhalte auf diesen Seiten nach den allgemeinen Gesetzen verantwortlich. Nach §§ 8 bis 10 TMG sind wir als Dienstanbieter jedoch nicht verpflichtet, übermittelte oder gespeicherte fremde Informationen zu überwachen oder nach Umständen zu forschen, die auf eine rechtswidrige Tätigkeit hinweisen. Verpflichtungen zur Entfernung oder Sperrung der Nutzung von Informationen nach den allgemeinen Gesetzen bleiben hiervon unberührt. Eine diesbezügliche Haftung ist jedoch erst ab dem Zeitpunkt der Kenntnis einer konkreten Rechtsverletzung möglich. Bei Bekanntwerden von entsprechenden Rechtsverletzungen werden wir diese Inhalte umgehend entfernen.

Haftung für Links

Unser Angebot enthält Links zu externen Webseiten Dritter, auf deren Inhalte wir keinen Einfluss haben. Deshalb können wir für diese fremden Inhalte auch keine Gewähr übernehmen. Für die Inhalte der verlinkten Seiten ist stets der jeweilige Anbieter oder Betreiber der Seiten verantwortlich. Die verlinkten Seiten wurden zum Zeitpunkt der Verlinkung auf mögliche Rechtsverstöße überprüft. Rechtswidrige Inhalte waren zum Zeitpunkt der Verlinkung nicht erkennbar. Eine permanente inhaltliche Kontrolle der verlinkten Seiten ist jedoch ohne konkrete Anhaltspunkte einer Rechtsverletzung nicht zumutbar. Bei Bekanntwerden von Rechtsverletzungen werden wir derartige Links umgehend entfernen.

Urheberrecht

Die durch die Seitenbetreiber erstellten Inhalte und Werke auf diesen Seiten unterliegen dem deutschen Urheberrecht. Die Vervielfältigung, Bearbeitung, Verbreitung und jede Art der Verwertung außerhalb der Grenzen des Urheberrechtes bedürfen der schriftlichen Zustimmung des jeweiligen Autors bzw. Erstellers. Downloads und Kopien dieser Seite sind nur für den privaten, nicht kommerziellen Gebrauch gestattet. Soweit die Inhalte auf dieser Seite nicht vom Betreiber erstellt wurden, werden die Urheberrechte Dritter beachtet. Insbesondere werden Inhalte Dritter als solche gekennzeichnet. Sollten Sie trotzdem auf eine Urheberrechtsverletzung aufmerksam werden, bitten wir um einen entsprechenden Hinweis. Bei Bekanntwerden von Rechtsverletzungen werden wir derartige Inhalte umgehend entfernen.

Quelle: eRecht24


Datenschutz

Die Datenschutzerklärung des Vereins Sternenhimmel e.V. richtet sich nach den Richtlinien der Europäischen Union gemäß der Datenschutz-Grundverordnung (DS-GVO)

Allgemein

Durch den Besuch der Website des Anbieters können Informationen über den Zugriff (Datum, Uhrzeit, betrachtete Seite) auf dem Server gespeichert werden. Diese Daten gehören nicht zu den personenbezogenen Daten, sondern sind anonymisiert. Sie werden ausschließlich zu statistischen Zwecken ausgewertet. Eine Weitergabe an Dritte, zu kommerziellen oder nichtkommerziellen Zwecken, findet nicht statt. Diese allgemeinen Daten und Informationen können durch das automatisierte System in den Logfiles des Servers gespeichert werden. Ebenso erfasst werden können hierzu verwendeten Browsertypen und Versionen, Angaben zum verwendeten Betriebssystem, sogenannte Referrer, sowie die IP Adresse.

Des Weiteren können Daten auf dem Computer der Websitenutzer gespeichert werden. Diese Daten nennt man "Cookie", die dazu dienen das Zugriffsverhalten der Nutzer zu vereinfachen. Der Nutzer hat jedoch die Möglichkeit, diese Funktion innerhalb des jeweiligen Webbrowsers zu deaktivieren. In diesem Fall kann es jedoch zu Einschränkungen der Bedienbarkeit unserer Website kommen.

Der Anbieter weist ausdrücklich darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet (z.B. bei der Kommunikation per E-Mail) Sicherheitslücken aufweisen und nicht lückenlos vor dem Zugriff durch Dritte geschützt werden kann.

Die Verwendung der Kontaktdaten der Anbieterkennzeichnung - insbesondere der Telefon-/Faxnummern und E-Mailadresse - zur gewerblichen Werbung ist ausdrücklich nicht erwünscht, es sei denn der Anbieter hatte zuvor seine schriftliche Einwilligung erteilt oder es besteht bereits ein geschäftlicher Kontakt. Der Anbieter und alle auf dieser Website genannten Personen widersprechen hiermit jeder kommerziellen Verwendung und Weitergabe ihrer Daten.

Die auf unserer Homepage veröffentlichen Fotos unterliegen dem Urheberrecht und dürfen weder kopiert noch vervielfältigt werden. Die Veröffentlichung von Informationen und Bilder geschieht ausschließlich mit Einwilligung der betreffenden Personen oder deren gesetzlichen Vertreters.

 Personenbezogene Daten - Allgemein

Personenbezogene Daten sind Informationen die dazu dienen natürliche Person zu identifizieren bzw. sie anhand der übermittelten Daten zuordnen zu können.

Die genaue Art der Datenerhebung, die der Verein dazu benötigt ist aus dem jeweiligen Formular ersichtlich bzw. liegt im Ermessen der kontaktaufnehmenden Person.

Personenbezogene Daten - Anmeldeverfahren

Für das Anmeldeverfahren benötigt der Verein Bretzelchen e.V. die auf dem Formular ersichtlichen Angaben von personenbezogenen Daten zur Strukturierung der Wartelisten, Organisation und Planung von Neuaufnahmen, zur Bearbeitung und Beantwortung Ihrer persönlichen Anliegen, sowie zur Kontaktaufnahme. Die erhobenen Daten werden im Falle eines nicht Zustande kommenden Betreuungsverhältnisses enstprechend 3.4 gelöscht.

Eine Übermittlung Ihrer personenbezogenen Daten an Dritte, kann U.u. in direkter Zusammenarbeit mit  zuständigen dem Amt für Jugend und Soziales erfolgen. Hierfür erfolg jedoch vorab eine Rücksprache mit dem Antragsteller/der Antragstellerin.

Personenbezogene Daten - Bewerberverfahren

Im Rahmen des Bewerberverfahrens werden die von Ihnen an uns übermittelten personenbezogenen Daten zum Zweck des Bewerberverfahrens bis zur Abschließung des Bewerberprozesses gespeichert. Die Daten sind für den Vorstand des Vereins sowie der Geschäftsführung einsehbar und werden im Fall eines Nicht-Zustandekommenden Arbeitsverhältnis gemäß §3.4 der Datenschutzverordnung gelöscht.

Sofern die Übermittlung Ihrer personenbezogenen durch die Bundesagentur für Arbeit oder eines anderen Vermittler erfolgt, gilt die für den Vermittler gültige Datenschutzverordnung, sowie die darin enthaltenen Verarbeitungs- und Meldungsprozesse. Gegebenenfalls ist eine Rückmeldung bzw. ein Austausch mit dem Vermittler notwendig. Es gelten nach Abschluss des Bewerberprozesses in diesem Fall ebenfalls die Richtlichlinen nach § 3.4-

Archivierung und Löschung von personenbezogenen Daten.

Interne Nutzung personenbezogener Mitgliedsdaten

Personenbezogene Daten die zum Beitritt der Vereinsmitgliedschaft und der Betreuungsaufnahme erhoben werden, können ausschließlich intern von einem vorab festgelegten Personenkreis genutzt und nicht von dritten eingesehen werden. Die zweckmäßig erhobenen Daten werden zur optimalen Erfüllung der pädagogischen Arbeit benötigt.

Übermittlung personenbezogener Mitgliedsdaten an Dritte

Daten die zur Erfüllung gesetzlich vorgeschriebener Aufgaben und Verpflichtungen (bspw. Statistik), sowie zum Versicherungsschutz erforderlich sind, werden anonymisierte erhoben und zweckmäßig verarbeitet.

Zur Erfüllung und Durchführung satzungsgerechter Aufgaben die zur Erhaltung des Zweckbetriebs notwendig sind, ist die Zusammenarbeit und zweckmäßige Übermittlung personenbezogener Daten an öffentliche Träger nötig. Die Übermittlung der personenbezogenen Daten erfolgt verschlüsselt und unterliegen der für den öffentliche Träger gültigen Datenschutzbestimmungen.

Die genaue Art der Datenerhebung, die der Verein für die Ausübung des Vereinzwecks benötigt ist aus dem für Mitglieder gesondert ausgehändigtem Formular zum Thema Datenschutz ersichtlich.

Recht auf Auskunft

Es besteht das Anrecht jederzeit über die Art und Weise der Verarbeitung seiner personenbezogenen Daten unentgeltlich Auskunft zu erhalten. zudem kann ein Protokoll angefordert werden, welches über zweckmäßige Verwendung der personenbezogenen Daten Aufschluss gibt.

Archivierung und Löschung von personenbezogenen Daten

Die Löschung personenbezogener Daten erfolgt in der Regel nach abschließender Bearbeitung Ihrer Anliegen bzw. nach Erreichung des Speicherungszwecks. Nach Abschluss der Bearbeitung oder entfallen des Speicherungszwecks unter Berücksichtigung der vom Gesetzgeber vorgeschriebenen Aufbewahrungsfrist werden personenbezogene Daten entsprechend den gesetzlichen Vorschriften archiviert und sachgerecht vernichtet.

Anwendbares Recht

Es gilt ausschließlich das maßgebliche Recht der Bundesrepublik Deutschland unter Berücksichtigung der von der EU festgelegten Normen.

 Besondere Nutzungsbedingungen

Soweit besondere Bedingungen für einzelne Nutzungen dieser Website von den vorgenannten Punkten (1) bis (4) abweichen, wird an entsprechender Stelle ausdrücklich darauf hingewiesen. In diesem Falle gelten im jeweiligen Einzelfall die besonderen Nutzungsbedingungen.

Quelle: Disclaimer von Juraforum.de - Portal für Recht mit Rechtsanwalt-Suche.

E-Mail
Anruf
Karte
Infos